处女座AB型
有只爱笑的猫
身在匹兹堡 心在魔都 的美帝留学生
爱甜食 爱巧克力口味 爱bubble tea
文艺又世俗
坐得住但水平低的程序媛
 
 

人口比重在降低!

可视化的最后大作业,准备做和20世纪美国相关的移民数据可视化。现在还在找资料过程中。

刚看到一份20世纪美国人口报告中的图表:


报告说:20世纪这一百年来,人口数从76Millions涨到了281Millions,是个巨大的变化。本来咱美国人口数排第四的,结果1991年苏联解体,我们排到第三了(内心潜台词:排名上升了不怪我们!)。

然后就是这部分了——虽然我们人数大大上升了,但是美国和世界上其他大多数发达国家在后50年中在世界人口比重里减少了哟!然后就秀出了此图。从图中我们可以看到,美国和其它大多数发达国家的人口数的确在世界人口比重中降低了,值得一提的亮点是!中国也在下降有木有!虽然我们比重本来就大,减少的那一丁点看上去比较微不足道,而且用的方法可能被那些注重人权的国家所诟病,但是效果真的有,我们的人口比重也降低了呀。

反观其它非发达国家的地区,比如印度啦、其它亚洲国家啦、大洋洲国家啦、非洲啦、拉美和加勒比啦……他们都升高了!

所以只想说,中国,我们在努力!


06 Nov 2014
 
评论
© 木寻云 | Powered by LOFTER