处女座AB型
有只爱笑的猫
身在匹兹堡 心在魔都 的美帝留学生
爱甜食 爱巧克力口味 爱bubble tea
文艺又世俗
坐得住但水平低的程序媛
 
 

最近生活就像坐在一条慢悠悠的绿皮火车上一样,在轨道上缓缓地轰隆隆地向前开着。

8月14号那天Matt做决定要考GMAT,就开始进入陪考状态。除了正常的上班之外,还帮他整理复习资料。每天下班出了地铁站就去买菜;在他下班之前做饭;吃完之后他复习看书做题,我洗碗刷锅收拾厨房。等我终于歇一口气往椅子上一坐,基本上就是睡觉时间了。

那时候我也在想。未来的日子是不是就是这样,就是这样的轨道。我的夜生活还没有开始,就结束了。如果以后成为三口四口之家,料理完厨房还要处理孩子,全部的人生就消耗在这样的琐事里面了。

虽然我挺喜欢做饭,也不讨厌洗碗。图片里就是上上个周末自己在家做的香辣蟹!当时特别有成就感,觉得开始能做大菜了。味道鲜美得令人无法相信。不过呢,日复一日在做这些事情,让我第一次发现“原来做家务,在一个家里占得比例是这么高”。

还会计算着家里调料使用的进度,今天要买生姜了,明天料酒快见底了。很久没有买生抽了,没想到最近也快要用完了。……

柴米油盐酱醋茶,一样一样,每一件都在生活里。

最近值得开心的事情是我在上班之余有在赚一些零花钱。这件事情有很多支持者不过也有个别一些反对的声音。但我还是挺高兴的。因为我也挺喜欢做这件事情,又能有些回报啊!

05 Sep 2015
 
评论(1)
 
热度(1)
© 木寻云 | Powered by LOFTER