处女座AB型
有只爱笑的猫
身在匹兹堡 心在魔都 的美帝留学生
爱甜食 爱巧克力口味 爱bubble tea
文艺又世俗
坐得住但水平低的程序媛
 
 

重新回来耕地,想要每天都写日记

半年没来了。上一篇记录的还是一月发生的时事。

这半年来时间规划做得很不好,导致生活得很累。白天一种身份,晚上一种身份。两件都是很累的事业,叠加在一起消耗了很多精神。而我又有所松懈了,有时候趴在懒人沙发上刷社交应用一刷就是一两个小时,有时候也不管不顾就睡着了。鱼先生的工作相对较轻松些,现在已经每天都比我早下班到家。但是他即使早到家也不愿意做饭,所以我们已经很久没有开伙做饭了。非常难得,上周熬了一次鸡汤。

我的体重忽增忽减,一个冬天瘦掉10斤,2个月内又全部胖回来。一直坐着,觉得肚子上有一叠肉堆着,夏天出汗,很热。

我想重新好好规划一下时间,每天尽量把主要的工作安排都放在白天,晚上休息一下,做点自己喜欢的事情,睡前写个日记做个总结,早点睡。

以前一直以为自己时间安排很好,任务管理也不错。那些书上写的,把任务分成紧急与否、重要与否分成四个维度,太多此一举了,事情一项一项列出一项一项做掉,不就好了?现在每天零零碎碎的事情,要写满一整面A4纸,才发现以前是做的东西太单一了。真正面对生活的时候,事情是这么多,脚步是这么快,任务是这么繁杂需要分类,当你手忙脚乱的时候接起一个电话,还要用最平稳耐心和甜美的声音来作回复。手头处理的事情不是链状的,允许你做完一个再做一个,而是并行的,要多任务同时处理。

真是个波澜壮阔的世界。而我这么一丁点小。努力站得更高,看得更远,学得更多。



20 Jun 2016
 
评论(7)
© 木寻云 | Powered by LOFTER